Gesamt196872

Gruppen Kirchenchor

Kirchenchor "cantus firmus"Wir Sängerinnen und Sänger sind eine fröhliche, offene Chorgemeinschaft, die viel Freude am Singen und der Musik hat. Unter dem Motto „Gott zum Lob und uns zur Freude“ liegt der Schwerpunkt unseres musikalischen Wirkens in der Mitgestaltung von Gottesdiensten im kirchlichen Jahreslauf mit seinen Feiertagen und besonderen Festtagen.

Darüber hinaus begleiten wir Festveranstaltungen und besondere Anlässe  mit unserer Chormusik.

Seit seiner Gründung durch Pfr. Andreas Fye im Jahr 1949 ist der Kirchenchor eine feste Einrichtung unserer Gemeinde.

Singen im Chor ist vielseitig! Daher besteht unser Repertoire aus unterschiedlicher Chorliteratur.

Choräle alter Meister singen wir ebenso gern wie neuere Chorsätze, englische Literatur, Gospels und auch mal deutsche Volksweisen.

Seit 2001 führen wir den Namen „cantus firmus“, der übersetzt „fester/sicherer Gesang“ bedeutet.

Unser letzter Chorleiter war Günter Retzlik. Er führte den Chor 10 Jahre lang bis zu unserem 60. Chorjubiläum im Mai 2009. Seit Ende September 2009 ist Friedel W. Böhler aus Michelbach unser neuer Chorleiter.

Die Proben für aktuell 24 Sängerinnen und Sänger finden jeden Montag ab 20.00 Uhr in der Pfarrscheune statt.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen!

Kontakt:
Sabine Koch